Вкус
- С вами Жан
Палак, и сегодня у меня в гостях знаменитый шеф-повар Пьер Борэй.
Пьер, Вы
окружены кухней с рождения. Профессионально начали готовить в 14…
- В 12.
- В 12! У Вас
никогда не возникало мысли, что Вы можете, стать, например, художником? Не
хотели бы заняться чем-то помимо еды?
- Но я и так
художник. Сценарист. Технолог. Я воспитатель, учитель и директор. В своем
гастрономическом круге, конечно. Ведь дело не только в готовке, Жан. Это стиль
жизни. Это вкус к жизни. Вот посмотри на этот трюфель. Что ты видишь?
- Трюфель!
- А я вижу целую
жизнь. Запах дождя и цвет мха. Мозоли на руках, которые собирали этот гриб, и
даже оттенок мешочка, в котором его сюда везли.
И когда я его
приготовлю сегодня, Жан, ты съешь не просто блюдо из трюфеля, ты съешь целую
историю. Которую напишем мы. Я, ты и сама жизнь.
- Звучит
интригующе.
- Так и есть. «Вкусно есть и вкусно жить» –
главный девиз моего ресторана.
Комментариев нет:
Отправить комментарий