Поиск по этому блогу

суббота, 9 марта 2013 г.

Кекс с орехами, шоколадом и маком





  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 30 г мака
  • 50 г орехов (любых, по вкусу)
  • 50 г шоколада
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 
  • 250-300 г муки
  • 150 г сливочного масла или маргарина


1. Шоколад нарезать кубиками, орехи измельчить.
2. Масло растереть с сахаром.
3. Добавить яйца, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
5. Тесто разделить на 3 равные части. В одну часть добавить орехи, перемешать.В другую часть добавить шоколад, перемешать.В третью добавить мак, перемешать.
6. Форму смазать маслом.Выложить тесто с орехами.На него выложить тесто с шоколадом, не перемешивать.Сверху выложить тесто с маком, не перемешивать. Поставить в разогретую духовку. 
7. Выпекать около 1 часа.

Я взяла половину порции, соды вышло меньше, выпекала где-то 30 минут.



Комментариев нет:

Отправить комментарий