Поиск по этому блогу

среда, 20 февраля 2013 г.

Мина. Мысли матери

Мне нужно обязательно написать три главные книги: про историю, про Рустама и про моего ребенка.
Иногда я даже думала пойти в журналистику, лишь бы написать их. Написать красиво, правильно. Но это не может быть не правильно. И это не должно быть красиво. И я знаю, что не смогу больше учиться.

Кусочек "Мины":

" "Где это мы?" - спросила К. Они снова шли, они снова шли по обжигающему песку, потом траве, и опять песку.
К. было всё равно, подумала она или опять произнесла вслух свой вопрос. Ответа всё равно никто не знал. Кроме неё.
 - Нам надо туда! - кричала Мина, показывая своим маленьким пальчиком на запад. - Там лес!
Он теребила подол юбки К., но та лишь отмахивалась от рыжего дитя природы.
Она знала эти места, определенно знала. Нет, им не нужно в лес. Нужно идти вдоль него, вдоль тропинки, по которой они шли уже около часа.
Никто не задавал ей вопросов. К. ценила их безропотное доверие, но тут же и недоумевала: как же так могут они полагаться на малоизвестного им человека?!
Ну вот. Наконец-то... К. с облегчением выдохнула, а все остальные замерли с открытыми ртами. Конечно, они ничего не видели. Они практически ослепли от солнца и совсем не поднимали своих голов, чтобы увидеть это превосходное зрелище.
К. не была уверена. Но всё же интуиция её не подвела. Сейчас она ясно понимала, что это нутро здесь было в десятки раз сильнее нежели в городе. От радости К. засмеялась.
"Глупая. Это же мог быть всего лишь мираж" - подумала она про себя.
Но нет. Это был не мираж. На них смотрела высокая белая церковь, и крест её переливался в лучах солнца. Настоятельница монастыря упала на колени и зарыдала. Мусульманки от страха все съёжались.
К. радосто и возбужденно смотрела белые стены. Ей было практически всё равно на храм, ей нужен был человек. Она твердо шагнула вперед. Ровно три стука. Дверь открылась.
- Ну здравствуй, К.
- Здравствуйте, Святой отец"...
                                               


Комментариев нет:

Отправить комментарий