Поиск по этому блогу

среда, 6 августа 2014 г.

"Гондольер" и фортепиано

Я так сильно хотела открыть новый ярлык под названием "искусство"...Но, к сожалению, в моем случае я могу записать только "творчество". Этот пункт был в моем списке ярлыков еще полтора года назад, но только сейчас я могу показать, как я играю. Как играла. Год назад.
Это видео получилось репетиционным, мы так и не смогли снять полную "серенаду" концертного типа: то есть без ляпов и остановок. Под конец нашего мини-проекта (помогал мне Женя, я ему благодарна) я устала, играла механически, даже не пытаясь хоть чуть-чуть передать эмоциональные краски аккордов.
В общем, я подумала, что еще буду записывать себя. И, если открывается ярлык - там еще будут посты.





А теперь о фортепиано. Я не профессиональная пианистка, и музыкальное образование у меня не фортепианное; но трудно выразить мою любовь к этому инструменту. Это именно любовь, а у нас - отношения. Фортепиано для меня сродни с Рустамом, где только двое и только камерность. Меня не понимают родственники, почему я не играю, когда они приезжают, и учитель меня тоже не понимал, почему я не ходила на уроки. Всё дело в этом. Я бы не смогла стать профессиональной пианисткой, я бы не смогла видеться с инструментов по 5 дней в неделю, не смогла бы заниматься по 4 часа. Да, наши отношения такие. Я прихожу, сажусь и тружусь над ними. Я прихожу, сажусь и рассказываю. Я прихожу, сажусь и слушаю.
А еще...так же, как и во всех моих отношениях, я им учусь. В отношении фортепиано это можно сравнить так: понять весь мир в одной ноте ре и ее обертонах..

И,собственно, само произведение
"Серенада Гондольера", Ланге
Май-Июнь,2013