Поиск по этому блогу

четверг, 10 июля 2025 г.

Про близких временных и близких постоянных

Какая-то ирония жизни. Ты пытаешься разобраться в детских травмах, избегаешь токсичного отношения с близкими, выбираешь здорового осознанного партнера и такие же отношения. А потом этот здоровый осознанный партнер уходит (потому что он осознанный и выбирает себя). А твои неидеальные родные и друзья остаются и вытаскивают тебя. Открывают двери своего дома, кормят, лечат, помогают деньгами, утешают.

Вот казалось бы у вас в отношениях все хорошо. А у соседей сверху плохо. Они ругаются, он пьет в машине, она ушла в религию и детей. И ты думаешь, слава богу, у нас не так.

Но вы то расходитесь, а они нет.

И что тут думать? Зато они несчастливы в браке, а мы выбрали себя? А может это отношения такие, где всегда появляется что-то нехорошее, но люди выбирают оставаться и проходить сложный путь вместе? Интересно, к концу жизни они пожалеют, что столько лет прожили вместе или нет? А мы пожалеем, что не попытались сохранить друг друга или будем счастливы в других отношениях?

Или взрослые, которые вместе больше 30 лет. Не сказать, что видела большое счастье за это время. Но вот они, пенсионеры, сидят и кумекают что-то о своем. Есть у них что-то только их. Так они согласились на меньшее и просто за столько лет притерлись друг к другу? Или что-то сентиментальное появляется, когда стареешь? Или связь все-таки есть в любом случае?


ЗЫ: И вопрос-крик, который мучает меня много лет: Почему люди работают на одной работе всю жизнь, а отношениями так легко разбрасываются??


***

Ладно, конечно, я понимаю, что дело в выборе. Идти, исходя из своего выбора. Либо уходить в надежде на более счастливое будущее, либо оставаться в попытке сохранить то, что есть. И не думать, как могло бы быть. Только надо сделать этот выбор.

И смириться с тем, что жизнь неопределенна (-это сложна-)



Комментариев нет:

Отправить комментарий